回眸天安门自焚 中共官员军人公安局长道实情

十八年前的1月23日,中共在天安门炮制了一出“自焚假戏”,用来栽赃法轮功,作为进一步镇压的借口。至今,自焚伪案尽管被国际社会公认为是一场世纪骗局,但中共仍在不断地利用骗局炒作,欺骗中国民众。

2001年的这一天,天安门广场一起5人“自焚”案,新华社以极快的速度发稿栽赃法轮功。7天后,央视《焦点访谈》播出自焚节目进一步煽动仇恨,诬陷法轮功。事后十几年中,中共军队、公安局、“610办公室” 等内部机构都有人坦承或间接证实,“自焚案”是中共造假。(鉴于大陆目前环境,隐去当事人姓名)

高干子弟:自焚“部队干的”
海外明慧网在2015年12月19日曾刊登一篇大陆法轮功学员的文章讲述,在生意场上,接触到一位曾在北京当兵的高干子弟,对他印象很好:“业务知识性强,思维缜密、健谈。”随后就向他谈到法轮功问题:“你经常在外工作,社会接触面广,你对法轮功怎么看?比如天安门自焚的事?”

高干子弟呵呵一笑便说:“法轮功啊!自焚那事我比你了解,那年自焚事件,我就在跟前。”这让法轮功学员感到有些意外,他说:“从焦点访谈的镜头上看,除了当事人,消防人员就是武警,没有群众的身影啊!”

高干子弟表示:“你说对了,那事之前广场就戒严了,我是高干子弟,在北京当兵,那是我们部队干的,别说群众,连一个炼法轮功的也没有。不过话说回来,法轮功影响太大了,有那么强的凝聚力,连我们部队都比不了,这样一个民间团体,他们能容得下吗?”

这位法轮功学员表示:“一个政府竟能光天化日之下撒这弥天大谎,颠倒黑白、迫害无辜,如何让人们讲诚信啊!信乃立国之本,老人常说:人无信不立。一个根本不讲诚信的国家,将来发展下去会是什么样?孩子们将来又会怎样?比如说:现今社会一个人跌在你眼前,你都不敢去看一下帮一下,这样下去中国人还有未来吗?”

高干子弟也深表忧虑,但表示“那有啥办法?”

法轮功学员告诉他,只有恢复传统道德良知,让人的善念、诚信复苏,国家和孩子们将来才有希望。

高干子弟对法轮功学员表示感谢,并说:“我们家有很多党员,我回去一定告诉他们,‘真、善、忍好!’‘法轮大法好!’”

610人员目击自焚案造假现场
明慧网2016年4月3日曾报导,一个省级610办公室(中共江泽民集团迫害法轮功的非法专职机构)的主要责任人向当地法轮功学员讲述他亲历的天安门自焚造假的现场情况。

据报导,这位大陆法轮功学员表示,这个610办公室的主要负责人透露,2001年1月那段时间因为接到省内公安的消息,本省有几位法轮功学员那几天要到北京上访,目的地预计是天安门广场。他负责在北京截访,所以这几天他每天早上和下午都要到天安门广场。

这位610责任人自述,2001年1月23日下午步行赶往天安门广场去截上访的法轮功学员,在路上他才知道广场其实已经戒严了,而且这次查得特别严,因为一路上他被各种便衣和穿制服的戒严人员三次要求出示了特别证件才让他通过。

他说,平时出示的那种通行证件那天都不管用了,他又出示了“610”的特殊证件(610办省厅级以上官员才发放的特殊证件)才放行。

到了广场后不大一会广场开始清场,他又出示了特别证件才让他留下,当时广场上留下的人很少,“这时看到广场上已经架好了的电影机机位(专业摄像机),纳闷以为有什么重要政治活动或者是要在这里拍什么片子。”

他因要截上访的法轮功学员,于是就一直在广场边上转着。

不一会,他就听见远处有人喊“着火了,着火了!”顺声音看去,“看到远处冒起了黑烟,然后看到广场上的人朝起火的地方跑去,然后看到马上有人灭火”,他当时的位置离自焚现场稍远,看不清楚现场具体情况,因为刚才路过看到起火那边是架著摄影机的,他还想:“可能是在拍电影吧!没当回事,也就没过去看热闹。”

由于已经戒严,广场根本没有人(上访的法轮功学员)可以进来,所以他就回宾馆了。

他说,当天晚上省里有事,就飞回省里了,晚上看电视才知道下午他亲历了“天安门自焚事件”的制造现场。

新疆一公安局长被通知现场看“自焚”
2018年6月2日海外明慧网一篇中国投稿文章透露,2001年天安门“自焚”案的前几天,大陆县以上的公安局长都被召集进京开会,并在“自焚”案发生的当天,他们收到紧急通知前往天安门,现场看到自焚的场景。

这篇文章的作者“长青”在新疆生活了六十年,任教几十年,经营过企业。2002年4月,她和先生回到他们长期生活过的城市办事。这个城市的公安局长特意驱车来找他们聊天,并叫他的司机到外边去。三人长谈三个多小时。

当他们讲到天安门“自焚”有种种疑点时,这位局长会意地说,他们当时就在天安门广场。

这位局长说:2001年天安门“自焚”案前几天,全国县以上的公安局长被召集到北京开会,他也参加了。“自焚”案发当天,他们正在故宫参观,突然通知他们赶快出去,到天安门广场来,亲眼目睹了“自焚”这场戏。

这位局长是汉族人,当时五十多岁,大概在1997年因工作原因结识了长青夫妇。夫妻俩1998年修炼法轮功后,局长和他们常聊到炼功的事,也很认同法轮功。

1999年法轮功学员“四·二五”大上访后,这位局长曾经对那位丈夫说:“都查过了,我们所在城市的这个地区炼法轮功的有两百多人,没有一个犯罪的,都是很好的人。只有一个人没炼功之前有男女作风问题,炼功后也变好了。”

局长还说,那次在北京召开的公安局长会议上,有一个单位的领导说,炼法轮功没什么,还给他们节约了不少医药费。

2010年10月13日,明慧网的另一篇大陆知情者文章披露,2001年过年前,他所在单位领导告诉他,大年三十期间天安门广场要发生自焚,并告诉他说,这个消息是上级通知的,北京方面下来的。

该文分析说,按照常理,若不是中共自导自演这场闹剧,既然它都能一级一级通知各地基层单位,有人要在天安门广场搞自焚,并明确说是大年三十,要想制止这件事情的发生,根据中国的现状及邪党的势力和防范能力,它完全可以控制天安门广场不让任何人出入,怎么会在天安门广场发生这场“自焚”闹剧呢?