上海爆恐怖血案网络紧急封杀 女孩头被砍扔在马路

北京时间1月24日,网上传出恐怖消息称,上海一个女孩头被砍掉,从楼上窗户扔到江苏路上,但凶手还没有抓到。网友还披露,该消息疑似在中国网络上已遭封杀。

中国微信圈有人爆料,这起命案发生在上海静安和长宁交界处,也就是江苏路。网友并称,“最近在家闭门不出了,这蹦完迪,不是男朋友杀女朋友,就是女朋友杀男朋友,头都掉下来了。”

该网友还附上了疑似警方处理案发现场的一段视频。

该消息又引出多名疑似案发地附近的网民爆料。有爆料者称,案发原因是感情纠纷;也有网友指,一名男子骗了女孩的钱,女孩去讨债,结果被杀,头砍掉仍在江苏路。

据称,嫌犯年龄在18岁、19岁左右,被害女孩22岁。

还有爆料称,是两名男子冒充富二代骗了女孩的钱,又把上门要求还钱的女孩杀掉,把头从窗户扔了出来。

有网友透露,上海所有路口都在查车,第一时间检查后备箱。

还有多名网友表示,有关“上海江苏路”事件,微博上已经找不到相关消息了,百度上很多帖子也遭删除。

截至记者发稿前,百度贴吧上还有个别帖子在讨论此事,但网友也在寻找现场照片和视频,疑似第一手资料已遭屏蔽。

网友猜测,因为凶手没有抓到,所有官方需要维稳,“避免恐慌”。

另有网友气愤地翻墙到海外社交平台留言,“土匪国把任何对党国独裁统治不利的负面消息都屏蔽,不需要真相,以永保其极权统治永远维持下去。”

去年10月,有网友爆料,在上海长清路781公交站,当局改建商铺时,在地下发现两具干尸。事件引起关注后,大部分相关新闻和消息,都在陆媒和社交平台上迅速“消失”。