委内瑞拉几乎全民上街,导致政坛或发生巨变。让另一端的中共专制政权惶恐万分。有消息称,中共网信办紧急通知对全国网站实施严厉管控,必须按照官方口径报导,严禁转载相关境外消息、图片和视频。但仍有大陆网民努力发声,庆祝委内瑞拉变天,同时影射盼望中共政权早点倒台,以下为摘选。

熊…… :一夜之间,又一个社会主义国家变天了,委内瑞拉,数十万人民上街,马杜罗镇压失败,士兵不听令,树倒猢狲散。

时…… :哈哈哈,今天好开心!恭喜委内瑞拉人民脱离苦难!

天…… :有一个大流氓头子,如惊弓之鸟。

l…… :天亮了!

东…… :独菜又死一棵。

h…… :又少一个老朋友了,真为委内瑞拉人民感到高兴。

薛悦900:是恢复正常,什么变天!

因…… :委内瑞拉与其说是变天,不如说是重生。

垃…… :这么点钱,解放这么多人,就当作行善吧。

晋…… :我大清什么时候亡?

陈…… :网上那些公知梦寐以求的就是这样的场景也发生在中国。

小…… : 把动乱归于境外势力,是反动派无能的表现。支持委内瑞拉人民打倒马杜罗反动政权。

空…… :又一个老朋友要叛变,快派战狼出征啊!

加…… :齐奥塞斯库、萨达姆、卡扎菲、马杜罗?还有多少所谓的老朋友?

看…… :中国还能要回援助的钱吗?

菊…… :我只关心我们500亿美金贷款怎么办?

土…… :终于被人民抛弃了!

贝…… :连饭都吃不饱,就早晚而已。

杰…… :萨达姆、卡扎菲、本拉登打麻将三缺一,就等马杜罗了。

D…… :经济搞得这么差,还不早点下台! // 佐佑执间:说谁呢?

山…… :委内瑞拉人民的选择,他们已经不堪忍受马杜罗的毒菜(独裁)统治!

周…… :委国人民面临亡党亡国了。//山河故人Jacob:人民还在,山河还在,就行了。

自…… :他们竟然有选票?

当…… :我觉得应该积极和临时总统私下里密切沟通,问他500亿打不打算还,只认钱不认人。

丫…… :委内瑞拉搞成这样最大原因是因为搞社会主义。

触…… :支持美国派军队,解救委内瑞拉人民于水深火热。

农…… :继穆加贝之后,中国人民的老朋友又少一个,620亿美元打了水漂。

朱……:墙内墙外关于委内瑞拉的新闻密度的差异真是大到就像身处两个不同的宇宙,没看过视频的都翻去看看吧。

您的意见

avatar