江派窝点再被清洗 江西两官员被查处

近两日大陆官网传出,江西、吉林、广东、海南、湖南5省有8名官员被查处。这5省都是江派窝点。

3月24日,江西南昌市发改委党组成员、总经济师柳华“涉嫌严重违纪”,目前正接受审查。

江西省地矿局原副局长张华“涉嫌受贿案”侦查终结,已被移送审查起诉。2016年10月17日,张华被调查。

同日,吉林白城市原副秘书长夏远大“涉嫌严重违纪”被审查。此前,夏远大曾任白城巿监察局副局长、镇赉县纪委书记、洮南巿委副书记、白城巿粮食局局长等职。

广东省广州新华出版发行集团股份有限公司原总经理、广州传媒控股有限公司原副总经理徐卫(已退休)因“严重违纪问题”被立案审查,并移送司法。

海南省水务厅党组成员、省三防办主任符传君因“严重违纪问题”被立案审查、“双开”并移送司法。

3月23日,湖南省怀化市政府原党组成员、副市长杨开凤,湖南省天心实业集团有限公司党组书记、董事长冷永进,党组副书记、副董事长、总经理刘红运因“严重违纪问题”被立案审查。

其中,杨开凤被撤销党内职务,降为正处级非领导职务;冷永进被撤销党内职务处分和行政职务,刘红运被免去现任职务,及给予“党内严重警告处分”。

上述被查处官员所在的5省都是江派窝点,近年来被习当局持续清洗。其中在江西官场,“十八大”后有江西省原省委书记苏荣、原副省长姚木根、原省委常委赵智勇等6名省部级以上官员接连落马,另5名都与苏荣关系密切。

江西是江派大佬曾庆红的老家,多年来他对江西地方高层的任命极具影响力,苏荣就是其心腹。近期曾庆红的不利消息也不断传出。